猫好きのためのペパクラ日記

猫などのペパクラばかり作っています。接骨院もやっています。良かったら、接骨院のページも右下のリンク集からどうぞ。

信州美ヶ原温泉「すぎもと」で夕食

f:id:tcho5397:20140504165524j:plain部屋の窓から

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f:id:tcho5397:20140504165854j:plain 階段を降りていきます

お風呂前の通路f:id:tcho5397:20140504170202j:plain

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ここにもタヌキいい表情f:id:tcho5397:20140504170322j:plain

f:id:tcho5397:20140504170344j:plain石庭が続きます 

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ここは通路と石庭に段差がないので、庭の中に通路がある感じ

石庭の中にいる感じになって不思議な安らぎが生まれているのでした。。

専門の作庭家がいるとのことでした。

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ここで、くつろいで足湯に入っていますf:id:tcho5397:20140504170430j:plain

f:id:tcho5397:20140504170453j:plainお酒も粋に冷えている

〜〜〜

館主自らそば打ち 実演

f:id:tcho5397:20140504170626j:plainこの人が「はなちゃん」です!

蕎麦をこねる際、三度冷水を入れたのですが その度に香りが変わるのですね。。

それを、その都度嗅がせて頂き(利き酒ならぬ利き蕎麦香?)貴重な体験をしました。。 

 

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この蕎麦は、荒く挽いた蕎麦粉100%で打っています。。大変技術的に難しいのだそうです。故に時間をかけてゆっくり打つのだとか。全て館主の匂いと手触りによる感だという。かなりの食通かつ飲兵衛さんだそうで、こだわりの一端が出ていました。。

 

f:id:tcho5397:20140504180726j:plain地下道を通ってお食事処へ、、、

地酒の利き酒のセットf:id:tcho5397:20140504180916j:plain

3つの蔵の大吟醸吟醸酒純米酒が合わせて9杯です。

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他にも沢山料理がありましたが、手ブレが多くて 一部だけ載せています。。

どれも、旬の山の幸や名物ばかりをこだわりの調理で出して頂きとても美味でした。   

f:id:tcho5397:20140504193741j:plain やはり、締は館主のお蕎麦!!

目の前で打ってくれた蕎麦を頂けるのは、とても有り難いことでした。。

 

今日はこの辺で

館主との交流会はまた明日 。。)/